Nos vins blancs

Retrouvez ci-dessous les vins blancs de notre domaine

Clisson

2014-2015

Vin aux arômes de fruit confit, de thym et d'une belle fraicheur en bouche. Ce vin est doté d'une ampleur en bouche qui ravira vos papilles.

  • Température de service : 12°C
  • Accord mets/vins : Poisson, fromage, viande blanche

Clos des Perrières

Muscadet élégant et fruité, composé de note gourmande et légèrement mentholé.

  • Température de service : 12°C
  • Accord mets/vins : Poisson, fruits de mer, fromage et viande blanche

Mellarium

Muscadet complexe, composé de note minérale et d'une fraîcheur citronné.

  • Température de service : 12°C
  • Accord mets/vins : Poisson, fruits de mer, fromage et viande blanche.

Muscadet selection

Un muscadet très minéral de terroir avec une bonne longueur en bouche

 

  • Accord mets/vins : fruit de mer, poisson
  • Température de service : 8°C

Muscadet sur lie

Ce vin fruité est un assemblage de nos terroir. Il développe une bonne fraicheur et des notes d'agrumes.

  • Accord mets/vins : fruit de mer, poisson
  • Température de service : 8°C

élégance des Perrières

Ce vin est légèrement élevé en fût de chêne, lui apportant des notes vanillées et un bel équilibre.

  • Accord mets/vins : Poisson, fromage, viande blanche
  • Température de service : 10°C

Vins Oubliés Blanc

Ce vin est issu de vignes naturellement résistantes aux maladies de la vigne. Jadis, ils étaient légion dans les vignobles de France mais à une époque ou des solutions chimiques existent, on en décourage la plantation ! Avec leurs qualités gustatives remarquables, nous avons décidé de réintroduire des plants dans notre vignoble.

Assemblage de Rayon d'or et Seyval Blanc. Son nez révèle des fruits frais (pêche, poire et mangue) et sa bouche la gourmandise d'un bonbon.

  • Accord mets/vins : Apéritif, plats épicés
  • Température de service : 9°C

Délices

Vin fruité aux parfums vanillé légèrement sucrée

  • Accord mets/vins : apéritif, dessert
  • Température de service : 8°C

Nos vins rosés

Retrouvez ci-dessous les vins rosés de notre domaine

Vins Oubliés Rosé

Ce vin est issu de vignes naturellement résistantes aux maladies de la vigne. Jadis, ils étaient légion dans les vignobles de France mais à une époque ou des solutions chimiques existent, on en décourage la plantation ! Avec leurs qualités gustatives remarquables, nous avons décidé de réintroduire des plants dans notre vignoble.

Le fameux 5455 Plantet montre toute sa splendeur dans ce vin. Une Explosion de confiture de fraise, et framboise meringué ...

  • Accord mets/vins : apéritif
  • Température de service : 9°C

Désirée Cabernet Rosé

demi-sec

Vin fruité légèrement sucré

  • Accord mets/vins : apéritif dessert
  • Température de service : 8°C

Gamay

Vin souple et frais aux arômes de fruits rouges

  • Accord mets/vins : salade composé, viande blanche
  • Température de service : 8°C

Pinot Noir

Cépage développant des arômes de fruits exotiques et de litchi.

  • Accord mets/vins : salade composé, apéritif
  • Température de service : 9°C

Nos vins rouges

Retrouvez ci-dessous les vins rouges de notre domaine

Abouriou Rouge

Vin gourmand souple aux arôme de fruits rouges (framboise, mûre).

  • Accord mets/vins : viande, charcuterie
  • Température de service : 10°C

Cabernet Rouge

Vin gourmand très souple au parfum de griotte, violette et bourgeon de cassis

  • Accord mets/vins : viande
  • Température de service : 10°C

Cabernet Fût de chêne

Vin fruité et léger au note toasté et de fruits mûrs

  • Accord mets/vins : viande
  • Température de service : 12°C

Vins Oubliés Rouge

Ce vin est issu de vignes naturellement résistantes aux maladies de la vigne. Jadis, ils étaient légion dans les vignobles de France mais à une époque ou des solutions chimiques existent, on en décourage la plantation ! Avec leurs qualités gustatives remarquables, nous avons décidé de réintroduire des plants dans notre vignoble.

Assemblage des cépages Chambourcin (26 000) et Villard Noir (18 000), c'est un rouge étonnant et concentré pour notre région. Les fruits rouges sont bien présent sur les papilles !

  • Accord mets/vins : Viande, charcuterie
  • Température de service : 12°C

Méthode traditionnelle

Retrouvez ci-dessous les méthodes traditionnelles de notre domaine

Champerrière blanc

brut ou demi-sec

Méthode traditionnelle élaboré par nos soins dans notre chai

Bulle fine, au parfum de bourgeon de cassis. Note grillé et longue fraicheur en bouche

  • Accord mets/vins : apéritif, dessert
  • Température de service : 10°C

Champerrière rosé

brut

Méthode traditionnelle élaboré par nos soins dans notre chai

Bulle fine, au parfum de bourgeon de cassis. Note grillé et longue fraicheur en bouche

  • Accord mets/vins : apéritif, dessert
  • Température de service : 10°C

Wine Hop ?

Le Wine Hop ? c'est la création de Romain Héraud et son pote Maxime Bordelot (sommelier en bière) d'un vin macérer aux houblons.

C'est dans leurs carrières de brasseurs amateurs que l'idée de faire un vin houblonné leur est venue. Après 3 ans de recherches et de dégustation infructueuse, le bon équilibre est trouvé. Les nouveau-nés sont enfin arrivés, et ce sont des jumeaux : Melon - Amarillo & Chardonnay - Mozaïc !

Wine Hop ? Melon - Amarillo

Wine Hop ? Chardonnay - Mozaïc

Nos jus de raisin et nos cocktails

Retrouvez ci-dessous les jus de raisin et cocktails de notre domaine

Jus de Raisin & Jus de Raisin Pétillant

Nous gardons tous les ans une petite partie de notre production en jus de raisin pour les amateurs de ce fruit précieux. Rafraichissant il accompagne parfaitement les apéritifs et désert. Disponible aussi en pétillant.

Nos cocktails "Les Zap Héros"

Les Zap Héros c'est une création de cocktails familiale à base de vin et de sirop de fruit naturel. Ils pourront accompagner vos apéritifs avec une multitude de goût pour vous faire voyager !

  • Cocktail Hellfest : Fraise, Pamplemousse
  • Cocktail Antille : Banane, kiwi, ananas
  • Cocktail Paille d'or : Framboise, abricot, poire
  • Cocktail Passion : Passion, Pêche, orgeat
  • Cocktail Mega-Red : Cerise, canelle, orange (Spécialité vin chaud de Novembre à Mars)
  • Cocktail Mystère des Caraïbes : Rhum, agrume, banane, piña colada
  • Cocktail Soleil des Îles : Piña colada, orange, rhum, vanille